Noticias Khronos

29 julio 2018

29 de Julio: Aniversario luctuoso del actor Armando Gutiérrez

|
By
|
0 Comment
|

Un día como hoy, 29 de julio, pero del año 1971, fallece en la Ciudad de México, a los 58 años de edad, el actor Armando Buenaventura Fortino Gutiérrez Ortiz. Participó en doblajes desde los años 50, destacándose en personajes animados como “Demóstenes” en “Don Gato y su pandilla” y “La Mole” en “Los Cuatro Fantásticos” (1967). Nacido en Amecameca, México, el 14 de julio de 1913 , tuvo una basta e importante carrera en cine que se remonta desde los años cuarenta hasta inicios de los setenta. Fue también un destacado actor de comedia, sobre todo en teatro y radio, donde recibió el mote de “Simplón Telera de la Chica”. Sus restos están depositados en el Lote de Actores de la ANDA del Panteón Jardín de la Ciudad de México..

.

Su filmografía:

1972 El rey de Acapulco
1972 Las vírgenes locas
1971 Rosario
1971 La chamuscada (Tierra y libertad)
1970 Las figuras de arena
1970 La vida de Chucho el Roto
1969 El aviso inoportuno
1969 Cuando los hijos se van
1969 Una horca para el Texano
1969 La horripilante bestia humana
1968 Caballo prieto azabache
1967 El silencioso
1967 La vuelta del Mexicano
1967 Los tres mosqueteros de Dios
1967 Las mujeres panteras
1967 Cruces sobre el yermo
1966 Jinetes de la llanura
1966 La cigüeña distraída
1966 El ángel y yo
1966 Cuando el diablo sopla
1966 ¡Viva Benito Canales!
1966 ¿Qué haremos con papá?
1966 Los Sánchez deben morir
1965 El asalto
1965 Los sheriffs de la frontera
1965 Los cuervos están de luto
1965 Los fantasmas burlones
1965 Audaz y bravero
1965 ¡Ay, Jalisco no te rajes!
1965 Aquella Rosita Alvírez
1965 Raíces en el infierno
1965 Las lobas del ring
1965 El pecador
1965 Un hombre en la trampa
1965 Nos lleva la tristeza
1964 Los fenómenos del fútbol
1964 El padrecito
1964 Me llaman el cantaclaro
1964 Héroe a la fuerza
1964 Furia en el Edén
1964 El río de las ánimas
1964 Vuelve el Norteño
1963 Entrega inmediata
1963 Los derechos de los hijos
1963 El Charro Negro contra la banda de los cuervos
1963 El hombre de papel
1963 El rey del tomate
1963 La invasión de los vampiros
1963 El hotel de la muerte
1963 La bandida
1963 Secuestro en Acapulco
1963 Dos gallos y dos gallinas
1962 Sangre en el ring
1962 El extra
1962 Caperucita y Pulgarcito contra los monstruos
1962 El malvado Carabel
1962 Los cinco halcones
1962 El ataúd infernal
1962 Juventud sin Dios (La vida del padre Lambert)
1961 Los espadachines de la reina
1961 Dos tontos y un loco
1961 Con la misma moneda
1961 El gato con botas
1961 Casi casados
1961 La chamaca
1961 Tres balas perdidas
1961 El tiro de gracia
1960 Venganza Apache
1960 De tal palo tal astilla
1960 Simitrio
1960 Viva la parranda
1960 Dicen que soy hombre malo
1960 Pancho Villa y la Adelita
1960 Herencia trágica
1960 El esqueleto de la señora Morales
1960 La caperucita roja
1960 Las rosas del milagro
1960 Variedades de medianoche
1960 Me importa poco
1960 La estrella vacía
1960 Bala de Plata
1960 A tiro limpio
1959 La ley del más rápido
1959 Escuela de verano
1959 El hombre y el monstruo
1959 Bendito entre las mujeres
1959 El puma
1959 800 leguas por el Amazonas o (La jangada)
1959 El que con niños se acuesta..
1959 Manicomio
1959 Mi niño, mi caballo y yo
1959 Sábado negro
1959 Sube y baja
1959 México nunca duerme
1959 Pistolas de oro
1959 Tres lecciones de amor
1958 Misterios de la magia negra
1958 Las tres pelonas
1958 Miércoles de ceniza
1958 La máscara de carne
1958 Viaje a la luna
1958 La feria de San Marcos
1957 Felicidad
1957 El organillero
1956 Primavera en el corazón
1956 La bestia de la montaña
1956 El medallón del crimen (El 13 de oro)
1956 Mi canción eres tú (uncredited)
1955 Cupido pierde a Paquita
1955 ¡Que bravas son las costeñas!…
1955 La rival
1954 Cain y Abel
1949 La oveja negra
1943 Mexicanos al grito de guerra

|

Leave a Reply

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com