Noticias Khronos

13 febrero 2019

13 de Febrero, Natalicio de doña Emma Rodríguez

|
By
|
0 Comment
|
FELIZ CUMPLEAÑOS… DOÑA EMMA RODRÍGUEZ.

La imagen puede contener: una persona

Un día como hoy, 13 de febrero, nace la actriz mexicana Emma Rodríguez Ruelas, miembro de una dinastía de directores y actores destacados de la Época de Oro de nuestra cinematogafía: los Hermanos Rodríguez. La recordamos en papeles como «Doña Angustias» en «¿Qué te ha dado esa mujer?» y «ATM»; «Anita» en «Todos son mis hijos», y «Chepinita»en «Dos diablillos en apuros». Actualmente radica en Estados Unidos en compañía de sus hijos y nietos, siendo una de las sobrevivientes de la Época de Oro del Cine Mexicano a sus 96 años de edad.

La imagen puede contener: una persona, primer plano

Su filmografía:

1969 La venganza de Huracán Ramírez
1961 El tesoro del indito
1960 Cuando ¡Viva Villa..! es la muerte
1958 La sonrisa de la Virgen
1958 El gran premio
1957 Dos diablillos en apuros
1956 La pequeña enemiga
1954 Romance de fieras
1953 Del rancho a la televisión
1952 Una calle entre tú y yo
1952 Prefiero a tu papá..!
1951 Todos son mis hijos!…
1951 ¡¡¡Mátenme porque me muero!!!
1951 ¡¿Qué te ha dado esa mujer?!
1951 A.T.M.: ¡¡A toda máquina!!
1951 Los hijos de la calle
1950 Nosotras, las taquígrafas
1950 Entre tu amor y el cielo
1950 Sobre las olas
1950 Cuide a su marido
1949 La oveja negra
1949 El seminarista
1949 Las puertas del presidio
1949 Hay lugar para… dos
1949 Dicen que soy mujeriego
1948 Ustedes, los ricos

Información cortesía de Fercho Buscetti.

|

Leave a Reply

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com